なぜ 甘酒なのか?
甘酒を飲む掟の1回分の最適量がお猪口1杯分だからです!
江戸時代からヒットを続けている甘酒・・・そのもたらされる効能(飲む点滴と言われている)を過酷な夏場の現場(モチロン1年を通してもですが)窯元や工場で働く皆さんに実感してもらい「美濃焼おちょこ1杯の甘酒」で元気にお仕事をしていただきたい!という想いプラス美濃焼の魅力も合わせて広めていきたいと考えています。
食と器 切っても切れない関係性を踏まえ 美濃焼も甘酒(発酵)も先人からの経験と知恵が私たちに受け継がれている事を心に刻み、小さなお子様からそして世代を問わず皆さんに向けて「陶育」というステキなおかみ塾の取り組みに真摯に向き合いながら「美濃焼のおちょこ1杯の甘酒」その掟にフォーカスしながら美濃焼を陶育を通じて発信していきたいです!
伊藤純代 9月生まれ
出身地 岐阜県多治見市
ニックネーム すみちゃん
好きなもの ・ビールBeer!! ・コーヒー
・パン ・スタイリッシュ編み物
・読書(歴史・食・料理・インテリア・カトラリーに関するエッセイ)
S.Kitcheん主宰 ヘルシー系の料理教室・発酵講座を通して活動してきました。
【食でのキャリア】
・マクロビオティック講師・雑穀エキスパート
・COOKPADヘルシー料理教室開催
「COOKPAD料理教室人気の先生20人とっておきレシピ」に掲載
・発酵プロフェッショナルとして 発酵講座(甘酒・味噌・醤油・麹)&発酵料理のワークショップなどを経て、現在健康管理士
講座・ワークショップなどご希望がありましたら おかみ塾まで!
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